Presentazione Gusto dei Saperi a Geografie

Rassegna Stampa 25 settembre 2021

Il Consorzio Culturale presenta a Geografie “Il Gusto dei Saperi tra Carso e Isonzo”.
Il volume racconta tradizioni culinarie e ricette della Bisiacaria


Il Consorzio Culturale del Monfalconeze presenta al pubblico sabato, alle 11, nello spazio sud di piazza della Repubblica a Monfalcone, il nuovo volume "Il Gusto dei Saperi tra Carso e Isonzo" di Stefano Cosma, che poggia le sue fondamenta sul predecessore "Magnari Bisiachi", edito 25 anni fa e curato da Luisella Paoli per il Circolo don Eugenio Brandl di Turriaco. La presentazione inserisce di diritto nel festival Geografie organizzato dal COmune di Monfalcone in collaborazione con la Fondazione Pordenonelegge, perchè "Il Gusto dei Saperi" non è un semplice ricettario, ma un lavoro in cui gli autori ricostruiscono la nascita dei piatti della tradizione bisiaca che nhon prescinde dalla peculiarità del territorio posto tra Craso e Isonzo, soggetto prima all'influenza di Venezia e poi dell'impero astroungarico, vicino di casa del mondo slavo e di quello friulano.

edit

risorsa